PDF Печать

                                     ШАХМАТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

Что для Вас бизнес? 

Зарабатывание денег? Организация процессов? Средство для жизни или сама жизнь? Но каков бы ни был ответ, Вы, наверное, согласитесь, что в любом случае бизнес ведется в определенной среде и по определенным правилам и законам.

Конкуренты, доля рынка, зона влияния, мощь и стабильность фирмы – не перекликается ли это с аналогичными параметрами в шахматах? - партнер по игре, соотношение фигур, занимаемое фигурами пространство, сила фигур и занимаемые ими позиции.

businesschess

Заглянув глубже в бизнес-процессы и шахматную игру, мы увидим намного больше таких параметров и заметим еще большую их схожесть.

Начав более пристально наблюдать за игрой на доске, делать выводы и использовать их уже для совершенствования бизнеса, мы обнаружим, что схожесть шахмат и деловой активности существует не просто в виде умозаключений, но и легко переносится в жизнь.

businesschess2

Шахматы являются удобной картинкой для иллюстрации существующего положения вещей и необходимых изменений. При этом умение играть в шахматы не обязательно; хотя при желании вы научитесь этому в кратчайшее время.

ChessConsulting предлагает консультации, направленные на совершенствование управления как бизнеса в целом, так и организации отдельных бизнес-процессов, таких, как:

  • Управление предприятием
  • Управление кадрами
  • Финансы и учет
  • Оптимизация налоговых и юридических аспектов деятельности
  • Автоматизация и построение информационной системы управления предприятием (отдельных бизнес-процессов)
  • И другие

Что касается форм сотрудничества, то в большинстве вопросов возможны варианты не только консалтинга, но и аутсорсинга, и системной интеграции.

Обсудить сотрудничество можно,  связавшись с автором проекта.
 
 

Статистика

Пользователи : 20123
Статьи : 6
Просмотры материалов : 38716

На сайте

Сейчас 10 гостей онлайн
 
 
© 2019 CHESSCONSULTING - консалтинг, бизнес, управление, консультации. Все права защищены.
 
ChessConsulting не только шахматы - only chess knows, consulting, развитие личности, личное, собственное развитие, личная эффективность, личный КПД, совершенствование, осознанность в бизнесе, сознательность в жизни, гармонизация себя, пространства, мышления